集团首页
关于集团
新闻中心
政策法规
就业指导
人才信息
校企资源
 
国家政策
地方政策
研究成果
职业教育集团化办学模式访谈
职业教育集团化办学模式感受
烟台市教育局2016 年工作要点
浅析目前中专学校招生难的问题
集团化办学模式下的工学结合
没有相关文章
  当前位置:首页->政策法规->国家政策
全国职教会议在南京召开
作者:王少燕  来源:本站  点击数:  发布时间:2012/12/11

为学习贯彻全国教育信息化工作电视电话会议精神和《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》,深入落实《教育部关于加快推进职业教育信息化发展的意见》提出的“十二五”时期职业教育信息化发展的战略目标、主要任务和工程项目,以信息化带动职业教育现代化,以信息技术支撑职业教育改革创新,教育部于20121210日在江苏南京召开“全国职业教育信息化建设工作会议”,教育部鲁昕副部长出席会议并发表重要讲话。

会议系统回顾了新世纪以来职业教育信息化建设取得的成就,肯定了全国各地和职业院校信息化建设的经验,强调了信息化对于支撑职业教育改革创新和构建中国特色世界水准现代职业教育体系的重要意义,研究部署了今后一个时期特别是“十二五”期间加快推进职业教育信息化建设的政策、措施和重点工作。

此次会议是新中国成立以来召开的第一个全国性职业教育信息化建设工作会议,对于以信息技术改造职业教育为主线,深入推进信息技术与职业教育深度融合,对于加快发展现代职业教育,实现职业教育现代化具有现实和长远意义。

会议期间,部分地方、职业学校交流了工作经验。同期,还举行了“中国职业教育信息资源网”开通仪式。

责任编辑:王少燕
版权所有:烟台第一职业中专 烟台经济学校
中心校地址:山东省 烟台市 四马路56号
网站地址:http://fz.ytyz.org
联系方式:0535-6216355 2978166 2978252
鲁ICP备09007635号
Code By Acao,Design By Acao