集团首页
关于集团
新闻中心
政策法规
就业指导
人才信息
校企资源
 
通知
公告
2011烟台市服装、模特技能大赛成绩公布
关于召开三届理事会三次会议的通知
关于烟台市服装职教集团理事单位及理事会成员调整情况的说明
原集团网站域名fz.ytedu.cn 更换为fz.ytyz.org
关于举办全市职业学校服装专业教师技能比赛的预备通知
没有相关文章
  当前位置:首页->通知公告->通知
烟台市服装职教集团2015年工作要点
作者:孔祥峰  来源:本站  点击数:  发布时间:2015/6/6

 

烟台市服装职业教育集团文件

 

烟服职字〔2015〕2号


烟台市服装职教集团2015年工作要点

2015年,烟台市服装职教集团将深入贯彻全国职业教育工作会议和烟台市2014年市级职教集团考核会议精神,进一步密切集团理事单位之间的联系,切实加强服装职教集团内涵发展,全力打造烟台市服装职业教育品牌,更好地服务烟台服装产业发展。

一、创新工作机制,增强集团化办学效果

定期召开集团理事会、师资培训会和经验交流会等,增进成员单位之间的合作与交流,做好信息交流与传递工作。对集团各成员单位实行动态管理,做好各职能部门的组织协调工作,使集团各项工作健康有序进行。

二、加强校企沟通,积极开展“企业大走访”活动

认真贯彻职教集团考核会议精神,积极开展“企业大走访”活动。从理事企业实际需要出发,调整人才培养目标、专业设置和教学计划等,提高服装职业教育的针对性和服务产业的能力。

三、加强校企合作,推进校企共享型资源建设

通过集团网站,将企业的基本应用技术向学校开放,达到企业技术资源共享;将学校的实训设施设备向企业开放,达到学校硬件资源共享;推动学校的师资和企业的技术骨干相互交流,达到人才资源共享;将企业的生产项目转化为教学项目,促进学校教学过程与企业生产过程的无缝对接。

四、注重实践锻炼,打造高素质专业教师队伍

坚持教师挂职锻炼制度,建立教师技能培养基地,实行专业教师分批次、分岗位定期到成员企业挂职锻炼,促进专业教师实践技能提升。聘请企业技术骨干走进校园,通过培训指导、专题讲座等方式,指导学校专业教学团队建设。

五、改革评价体系,推进成员学校专业教学改革

发挥集团专家指导委员会的作用,积极推进各成员学校专业教学改革。将企业的典型产品转化为模块式的教学项目,以企业的技术要求为教学考核评价标准,建立以企业技术标准为依据的教学考核评价体系,校企双方共同对学生的专业技能进行考核评价,实现职业教育与企业需求的零距离对接。

六、加强校际合作,促进成员学校共同发展

建立服装职业教育资源库,实现专业教学资源共享;开展技能大赛经验交流,实现人才培养模式共享;召开学生创业、毕业生安置经验交流会,实现学生职业发展模式共享。通过打造资源共享平台,促进成员学校间的专业交流,推动烟台服装职业教育发展。

2015年,服装职教集团将牢固树立“抓改革、重合作、促升级”的工作重心,稳步推进服装职业教育教学模式改革,着力提升服装集团在人才培养、产品研发、服务产业等方面的能力,助力企业转型升级,积极打造烟台服装职业教育品牌,促进各成员单位之间更深度、更广泛的合作,为烟台服装产业和职业教育的发展做出新的贡献!

 

                                                           烟台市服装职业教育集团

                                                                    2015510

责任编辑:孔祥峰
版权所有:烟台第一职业中专 烟台经济学校
中心校地址:山东省 烟台市 四马路56号
网站地址:http://fz.ytyz.org
联系方式:0535-6216355 2978166 2978252
鲁ICP备09007635号
Code By Acao,Design By Acao